Оберс | Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда 5 букв |
Жемки | Вид пряников, обычно более тонких, чем простые пряники, и из менее плотного пряничного теста, вырезанных различными фигурными выемками (отсюда и название: жемки, то есть выжатые, отжатые формой) 5 букв |
Гурмэ | Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман 5 букв |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Угода | Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в : Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду- какое слово пропущено в стихах В. Маяковского 5 букв |
Мхали | Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какогонибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки 5 букв |